» Организаторы Евро-2012

 

Организаторы Евро-2012





УЕФА отвечает за организацию финального турнира от лица всех 53 ассоциаций. Сюда входит организация 31 матча, распространение билетов, корпоративный прием, производство телесигнала, аккредитация, а также продажа коммерческих и телевизионных прав.

Польская и украинская федерации футбола создали местные организационные комитеты (МОК), которые в соответствии с принципами УЕФА занимаются широким спектром вопросов, связанных с проживанием, церемониями, логистикой, менеджментом городов, экологией, тренировочными базами команд, техническими услугами и волонтерами. За безопасность отвечают принимающие турнир ассоциации, что прописано в договоре о проведении ЕВРО-2012.

Польша и Украина работают в тесном сотрудничестве с городами турнира и несут ответственность за создание необходимой инфраструктуры, обеспечение общественных услуг и безопасности гостей чемпионата.



ООО "Euro 2012 - Polska" (польский оргкомитет) - компания, созданная Футбольной федерацией Польши (ФФП) и находящаяся в ее полном владении. Она был учреждена для подготовки и организации чемпионата Европы-2012 в Польше.

Ключевые фигуры в Польше: президент ЕВРО-2012 с польской стороны и президент ФФП Гжегож Лято, а также директор турнира в Польше и вице-президент ФФП Адам Олькович.


ООО "LOC Euro 2012 Ukraine" (украинский оргкомитет) - компания, созданная Федерацией футбола Украины (ФФУ) и находящаяся в ее полном владении. Она был учреждена для подготовки и организации чемпионата Европы-2012 в Украине.

Ключевые фигуры в Украине: президент ФФУ Григорий Суркис и директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.