» » Реконструировать НСК "Олимпийский" будет компания из Тайваня

 

Реконструировать НСК "Олимпийский" будет компания из Тайваня

Автор: serg333 от 15-04-2008, 22:41, посмотрело: 4774

0


Конкурс на лучший проект реконструкции НСК "Олимпийский" в Киеве завершён. Жюри внимательно рассмотрело все 19 предложений и решило доверить работы тайваньской компании. Она уже заключила контракт на возведение Олимпийского парка к Играм 2014-го года в Сочи.

Юрий Павленко, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта:

- Один голос був проти всіх, один голос був за компанію з Німеччини, один голос був Великобританії і 21 голос набрала архітектурна пропозиція, яка була представлена компанією "АрчАзія Дизайн Груп Лімітед".

Эрик Шу - главный идеолог всего проекта. Вот уже 30 лет он создаёт спортивные сооружения по всему миру. Видимо этот опыт позволил ему подготовить проект "Олимпийского" за каких-то три недели и ощутить дух главного стадиона Украины.

Эрик Шу, генеральный партнер компании "АрчАзия" (Тайвань):

- Мы уверены, что существующий стадион - уникален. Мы хотим сохранить нижний ярус "Олимпийского". Но, вместе с тем, наша задача - создать современную арену. Сейчас у вас нет ни одной уборной европейского уровня".

Компания обещает построить не только туалеты. Внутри арены появятся кафе и магазины. Над трибунами возведут перекрытие, которое будет работать на солнечных батареях. Здесь видно, что ряды слева расположены в три яруса, справа - в два. Над главным входом будет огромный экран, который позволит смотреть футбол людям без билетов.

Благодаря тому, что стадион не разрушат до основания - бюджет проекта вписался в утверждённые Кабмином полтора миллиарда гривен.

Эрик Шу, генеральный партнер компании "АрчАзия" (Тайвань):

- Предложенный нами бюджет составляет около 160 миллионов евро. Мы очень внимательно будем следить за его соблюдением - экономить там, где это возможно. Но мы также хотим создать самый современный стадион в мире.

Компания "АрчАзия" будет работать с украинскими подрядчиками и строителями и проведёт реконструкцию самого стадиона. Площадь же перед ареной должен облагородить город.

Все компании, которые принимали участие в конкурсе, ещё имеют возможность сказать своё последнее слово. С этого момента и на протяжении пяти дней любой участник может подать протест на решение министерства.

Ниже мы представляем эскизы победившего проэкта.







По материалам http://podrobnosti.ua и http://nashkiev.com

Категория: Новость дня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.