» » Италия сохраняет шансы на выход из группы

 

Италия сохраняет шансы на выход из группы

Автор: serg333 от 14-09-2007, 11:24, посмотрело: 2735

0


Украина – Италия – 1:2 (0:1)



Голы: Шевченко 71 - Ди Натале 42, 78.

Украина: Шовковский, Кучер, Езерский, Русол, Шелаев, Гусев (Милевский 88), Калиниченко (Воронин 61), Тимощук, Гай, Назаренко (Гладкий 69), Шевченко.

Италия: Буффон, Пануччи, Каннаваро, Бардзальи, Дзамбротта, Каморанези (Оддо 80), Амброзини, Пирло, Перротта (Аквилани 69), Якинта (Квальярелла 86), Ди Натале.

Предупреждения: Русол 88 - Каннаваро 29.

Судья: Г. Вебб (Англия)
Стадион: НСК “Олимпийский” (Киев).


Сборная Италии занимает третью строчку, впереди находятся шотландцы и французы, и если они хотят выйти из группы им необходимо побеждать. Украинцы также еще надеются на выход своей национальной команды в дальнейшую стадию, у них шансов меньше, чем у соперника, но, как говорится, надежда умирает последней.

Футболисты сборной Украины с первых минут бросились на ворота гостей. Уже на пятой минуте Шевченко отлично пробил со штрафного, мяч прошел через стенку, но врезался точно в перекладину. Хозяева поля завладели территориальным и игровым преимуществом, обрушивая все новые и новые атаки на ворота итальянцев.

В следующей же атаке на сверхдальний удар отважился Шелаев, но мяч пошел только в сторону ворот, но никак не в створ. Гости ответили куда более опасно. Каморанези увидел открывшегося в штрафной площади Яквинту и отдал ему передачу. Винченцо принял мяч, но с ударом слегка промедлил, и его успели накрыть.

Стартовые скорости слегка спали. Футболисты сборной Италии повели неспешную атаку в которой Ди Натале получил мяч, находясь на линии штрафной площади и мощно пробил, выше ворот. Хозяева поля ответили быстрой контратакой, в которой Шевченко выскочил на рандеву с Буффоном, голкипер вышел из ворот. Андрей попытался обвести вратаря, но перестарался, мяч в створ не попал.

Ближе к середине первой половины вновь случился пожар в штрафной площади гостей. Вновь на острие атаки – Шевченко. Андрей хлестко пробил по воротам со стандарта, мяч голкипер парировал, но неудачно, отбив его прямо перед собой. Гусев попытался протолкнуть мяч на добивании, но его успел накрыть один из защитников.

Игроки сборной Украины провели две неплохие атаки, но в первой из них Русол вместо того, чтобы пробить решил навесить, защитники уверенно вынесли из своей штрафной площади. В следующей Гусев хладнокровно переиграл Дзамбротту, но перемудрил с пасом.

За десять минут до свистка на перерыв хозяева поля заработали угловой. После навеса в штрафную площадь Назаренко подхватил мяч и от души приложился, чуть выше перекладины, однако стоит заметить, что никто из гостей уже не успевал накрыть Сергея.

Оставались уже считанные минуты до конца первого тайма, когда счет в матче все-таки изменился. Полностью провалилась оборона желто-синих. Пирло поборолся в нападении и навесил в штрафную площадь, где находился одинокий Ди Натале. Антонио без проблем переправил головой мяч в ворота, Шовковский дотянуться не сумел. На перерыв команды ушли при счете 0:1.

Второй тайм начался с атак гостей. Ди Натале пробил головой после навеса от углового флажка, Шовковский продемонстрировал все мастерство и сумел спасти свою команду. В ответ украинцы провели атаку, которая завершилась выходом Шевченко один на один с Буффоном, но вновь, как и в первом тайме, победу в минидуэле праздновал голкипер.

Шевченко стал подуставать, потому что Андрей был одиноким в линии нападения у хозяев поля. Все атаки завершались на нем. В помощь к Андрею тренер выпустил Воронина, убрав из зеленого прямоугольника Калиниченко. Замена подействовала сразу, свежий Андрей отличным пасом вывел на ударную позицию Назаренко, но Сергей промедлил с ударом и мяч у него отобрали.

Пропустили футболисты сборной Украины острую контратаку, в которой Каморанези выполнил отличную передачу в штрафную площадь, Шовковский махнул мимо мяча, но на дальней штанге никого не оказалось, так что счет не изменился.

За двадцать минут до финального свистка на поле в стане хозяев уже насчитывалось три нападающих. Вместо Назаренко на поле вышел свежий Гладкий. Общими усилиями гол украинцы сумели забить практически сразу. Автором стал Шевченко. После розыгрыша стандарта в штрафной площади гостей возникла куча мала, в которой самым расторопным был Андрей. Шевченко сумел вонзить мяч в сетку ворот итальянской сборной. В следующей же атаке Воронин отлично пробил в дальний угол, но мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот.

Футболисты в желто-синей форме стали увлекаться атаками и пропускали острые выпады гостей. В одном из них итальянцы забили гол. Пирло пустил в прорыв Ди Натале. Антонио вырвался на рандеву с Шовковским и легко переиграл голкипера. Счет стал 1:2. За считанные минуты до конца матча в штрафной площади гостей упал Гладкий, однако арбитр не стал назначать пенальти. Финальный свисток зафиксировал победу гостей.


Усатов Николай

Евро-Футбол.Ру

Категория: Новость дня / EURO 2008

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.