» » Борис Колесников: МЫ ПОКАЖЕМ, КАК КАЖДЫЙ УКРАИНЕЦ ОЖИДАЕТ ЕВРО

 

Борис Колесников: МЫ ПОКАЖЕМ, КАК КАЖДЫЙ УКРАИНЕЦ ОЖИДАЕТ ЕВРО

Автор: serg333 от 31-03-2011, 09:00, посмотрело: 1310

2 Борис Колесников: МЫ ПОКАЖЕМ, КАК КАЖДЫЙ УКРАИНЕЦ ОЖИДАЕТ ЕВРО


В интервью "Украинским Национальным Новостям" 25 марта 2011года, Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Борис Колесников рассказал о Налоговом кодексе, о мероприятиях относительно повышения сервиса на железной дороге, о новых проектах Евро-2012.


- Вас знают как человека, который, мягко говоря, не любит бюрократию. За какими принципами Вы организуете руководство в Министерстве инфраструктуры?

- Надо упрощать госуправление, привлекать больше инвесторов: и в организации грузовых перевозок и скоростных пассажирских перевозок. Потому что, как показал российский опыт, это рентабельно. Поэтому здесь подход должен быть прагматичный, люди должны получать рыночную зарплату. У нас сегодня опытнейший квалифицированный машинист получает 4000 грн. Водитель автобуса в городе-миллионнике зарабатывает 7-8 тыс. Я ничего не имею против водителей автобусов, не хочу никого унижать, пусть они получают даже больше. Но машинист скоростного поезда - это ничуть не легче, чем управлять автобусом.

- Налоговый кодекс уже в действии. Насколько Вы видите активизацию инвестиционной составляющей? К старту Евро-2012 осталось менее 500 дней. Наверное, уже есть хотя бы ориентировочное количество тех инвестиционных проектов, которые могут быть реализованы в Украине под Евро-2012?

- Во-первых много составляющих Налогового кодекса вступят в силу с лишь второго квартала, ну, НДС соберет почти вдвое больше. Главное, чтобы было возмещение НДС, как обещали - автоматически. А еще, как выяснилось, Михаил Бродский рассказал во время недавнего эфира у Савика что десятки тысяч "первых" руководителей, оказывается, живут, бедняги, на 800 грн. Полтора миллиона вообще не живут и не работают, хотя, фактически, работают за них. Понимаете, в чем суть ситуации?


- Мне именно интересна Ваша мысль относительно этого...

- Дело в том, если половина экономики находится "в тени", то и пенсионеры получают в два раза меньше на сегодняшний день. Учителя и врачи получают в два раза меньше. Вот и вся ситуация. То есть что такое "в тени"? Зарплата платится в конверте. В конверте - значит, что выходит?! Это подоходный налог, ну, кроме того, ПДФО (налог на доходов физических лиц) - половина не доплачивает. А это - местные бюджеты, зарплаты в образовании и медицине. Это - Пенсионный фонд. Конечно государство должно на следующий год, о чем говорил Президент Янукович, снизить к минимуму госрасходы, обратиться "к народу" и сказать: мы ограничили себя полностью....


- Знаете, один современный философ сказал: "Глядя из окна собственного "Мерседеса", трудно понять проблемы простого обывателя". А Вы сами, когда в последний раз ездили в метро? На презентации городской электрички при Вашем участии?

- В последний раз я ездил в метро еще за предыдущего мэра смотрели несколько станций - это было 3 года тому, в 2007 году. Впечатления нормальны. Относительно итогов презентации, то вагоны, в которых осуществлялась поездка, - экспериментальны. Вагоны будут другой конфигурации, конфигурацию предоставим в конце апреля. Мы доработаем интерьер. Руководитель "Укрзалізниці" предлагает сделать два ряда сидений, в обе стороны, больше 100 пассажиров сможет сидеть уютно. Проход сузится до уровня прохода в метрополитене.

- И когда, собственно, можно будет увидеть окончательный вариант вагона?

- В конце апреля мы покажем, как будет выглядеть вагон будущей киевской электрички. То есть надо смотреть. Сейчас главное задание - максимально оптимизировать то, что мы имеем на данное время и быстро создать для киевлян условия, что бы скорее добраться до работы и назад. Но это не предел. Более серьезные проекты нужно реализовывать. Задание стоит, чтобы через 7 лет в Украине не было ночных поездов, спальных: эти мокрые полотенца, проводницы не совсем адекватные, мягко говоря, - не все конечно, - вернулись бы в прошлое, и через 30 лет рассказывали бы своим внукам, что вы еще ездили на поезде с наволочками, проводниками, чаем по 8 копеек.


- И, собственно, завершить наш разговор хотелось бы темой Евро. На каком этапе сейчас подготовка к праздничному открытию НСК "Олимпийский"? Какие готовите сюрпризы?

- Будут задействованы творческие национальные коллективы и много студентов-волонтеров. Конечно, приглашены и звезды. Но из бюджета будут платить только украинским коллективам, оплачивать лишь необходимо - то есть сценические костюмы, зарплата волонтерам, технические моменты. Звезды - это дело спонсоров. Пока что со спонсорами работа идет легче, чем со звездами.

- А какие будут сделанные шаги относительно промоушена Украины в рамках подготовки к Евро-2012?

- Промоушен - это продвижение Украины, его можно разделить на две взаимоувязанных вещи. Это промоушен УЄФА - как турниру и промоушен Украины - как страны. Сейчас мы больше внимания уделяем городам. Каждой из четырех жемчужин. То есть следующая промоутерская программа весна-лето будет посвящено городам. Основная промоутерская (программа. - Редактор) более точечная. Целевая работа начнется после 2 декабря, когда будет проведена жеребьевка и каждый город узнает, какую сборную будет принимать. Вот это ключевой момент. А в ближайшее время будет художественно раскрытая тема под условным названием "Мы ожидаем Евро". То есть с помощью клипов будет показано, как каждый украинец ожидает Евро.



mintrans.gov.ua

Категория: Главная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.