» » Немецкий эксперт: Стадионы Евро подготовят вовремя

 

Немецкий эксперт: Стадионы Евро подготовят вовремя

Автор: serg333 от 31-01-2011, 23:29, посмотрело: 1914

0


Немецкий архитектор Томас Шпек, который следит за технической стороной строительства стадионов к Евро-2012 во Львове и Вроцлаве, опроверг информацию немецких СМИ о несоблюдении графиков строительства украинских арен. «Нет, я этого не говорил, это ложная информация», - подчеркнул немецкий эксперт.

Он подтвердил, что немецкие СМИ задали вопрос относительно сроков завершения строительства всех украинских и польских стадионов, а также максимально разрешенные для этого рамки УЕФА. «Я объяснил, что согласно предыдущим требованиям УЕФА, все украинские и польские стадионы должны быть построены до конца 2010 года. Однако впоследствии в УЕФА увидели, что в ряде случаев это невозможно, и поэтому позволили завершить строительство арен в Украине и Польше в середине 2011 года», - заявил Шпек.

Он отметил, что с этого времени ничего не изменилось, и стадион во Вроцлаве должен быть построен в июле этого года, в Гданьске - до конца мая, а Национальный стадион в Варшаве - в июле-августе. «Я им (немецким СМИ - авт.) cказал лишь то, что знаю об официальных срокf[ завершения строительства стадионов», - подчеркнул немецкий эксперт.

Специалист проинформировал, что это касается и украинских арен. «Я сейчас нахожусь во Львове и подтверждаю, что стадион должен быть построен к концу июля этого года. В тоже время «Олимпийский» стадион в Киеве также должны построить в августе этого года», - подчеркнул специалист.

Он отметил, что это официальные сроки сооружения стадионов. «В тоже время считаю: если для завершения строительства какого-то украинского или польского стадиона потребуется дополнительное время, скажем шесть недель, то УЕФА согласится на это», - сказал Шпек, добавив, что для УЕФА важно видеть, что стадион построен, на нем проведены матчи, и перед Евро-2012 это дало организаторам опыт в обслуживании футбольных поединков.

Ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на немецкое информационное агентство Sport-Informations-Dienst проинформировали, что Украина и Польша не успеют с подготовкой в необходимые сроки стадионов к Евро-2012. В частности, Томас Шпек якобы сказал немецким СМИ о том, что наибольшее беспокойство у него вызывает подготовка украинских арен в Киеве и Львове, на возведение которых потребуется еще около года.

Юрий Банахевич, Укринформ

Категория: Главная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.