» » Отчет о всех матчах 7-го тура Чемпионата Украины

 

Отчет о всех матчах 7-го тура Чемпионата Украины

Автор: serg333 от 27-08-2007, 11:59, посмотрело: 2942

0
"Черноморец" 1:0 "Ворскла"

Гол: Гришко 63.
Нереализованный пенальти: Грумич 18 (вратарь).

"Черноморец": Руденко, Нижегородов, Полтавец (Политыло 58), Хименес, Корытько, Зотов, Венглинский, Яценко (Шандрук 28), Де Ла Аса, Гришко (Корнев 80), Шищенко.

"Ворскла": Долганский, Главина, Чижов, Маркоски (Пуканыч 76), Кравченко, Ярмаш, Медведев, Цурри (Кулаков 46), Джуричич, Даллку, Грумич (Янузи 64).

Предупреждения: Полтавец 53, Зотов 82 - Грумич 12, Кравченко 15, Маркоски 74, Янузи 82.
Удаление: Джуричич 61.

Судья: И. Ищенко (Киев).
26 августа. Стадион: "Черноморец" (Полтава).

Гости провели первую действительно опасную атаку. Ярмаш нанес удар головой, примерно, с пяти метров, игровой снаряд просвистел в сантиметрах от штанги. Футболисты "Ворсклы" через десять минут заработали пенальти. Маркоски "уронили" в штрафной площади "Черноморца". К мячу подошел Грумич, пробил по воротам, и Пятов, проявив не дюжую реакцию, сумел парировать удар. Счет не изменился.

Скорости начали падать, игроки не стали ничего придумывать до перерыва, и доиграли первый тайм, не обостряя ситуацию и не оголяя оборонительные редуты. Свисток на перерыв зафиксировал безголевую ничью – 0:0.

Во втором тайме темп игры подрос. Мяч не задерживался в центре поля. Спустя десять минут после возобновления игры с поля был удален Джуричич. Саша очень грубо сыграл в борьбе за мяч, за что получил красную карточку.

Хозяева поля поспешили воспользоваться численным преимуществом, и это им удалось. Гришко был самым расторопным в суматохе, которая завязалась в штрафной площади гостей, мяч попал к Дмитрию, и игрок "Черноморца" поспешил отправить его в сетку ворот. До финального свистка счет больше не менялся - 1:0.

"Арсенал" 1:1 "Металлист"

Голы: Мизин 90 - Слюсар 20.

"Арсенал": Деонас, Романчук, Распопов, Симоненко, Беньо, С.Кузнецов (Деметрадзе 69), Эссола, Закарлюка, Жоземар, Бито (Мизин 77), Хомин.

"Металлист": Горяинов, Ганчаржик, Валяев, Эдмар, Слюсар, Нвоха (Данилов 81), Обрадович, Рыкун (Антонов 75), Папа Гуйе, Девич (Зезе 64), Бордиян.

Предупреждения: Кузнецов 15, Деметрадзе 94 – Эдмар 32, Горяинов 60.

Судья: А. Шандор (Львов).
26 августа. Стадион: "Динамо" (Киев).

Первые двадцать минут футбола на поле мы так и не увидели. Но потом футболисты "Металлиста" проснулись и провели отличную атаку, которая завершилась взятием ворот. Нвоха прошел почти все поле, отпасовал на ход Слюсару, Валентин со всего маху пробил в нижний угол ворот. Деонас спасти свою команду не сумел. Спустя считанные секунды Нвоха мог уже сам стать автором забитого мяча, но пробить голкипера он не сумел, точнее сказать Онекачи пробил мимо ворот.

Ближе к концу хозяева поля могли сравнять счет Симоненко от души пробил по воротам, мяч попал точно в штангу и отскочил в поле. За минуту до перерыва Бито вышел на рандеву с голкипером "Металлиста" переиграл его и пробил по воротам, но катнул мяч очень слабо и защитник сумел подстраховать своего вратаря, выбив игровой снаряд с самой ленточки ворот.

Во втором тайме скорости были еще медленнее, чем в первом. Гости поля уже никуда не торопились, их устраивал этот счет, а вот игроки "Арсенала" пытались провести атаки, но у них это получалось не очень хорошо.

Когда уже шло добавленное время, канониры наказали игроков "Металлиста" за выбранную тактику. На третей компенсированной минуте Мизин сравнял счет, пробив из-за пределов штрафной. Голкипер гостей вытащить не сумел. Финальный свисток зафиксировал ничью – 1:1.

"Днепр" 0:0 "Закарпатье"

"Днепр": Кернозенко, Грицай, Шершун, Самодин (Корниленко 75), Еещенко, Русол, Канкава (Коноплянка 83), Андриенко, Кравченко, Назаренко, Лепа.

"Закарпатье": Бабенко, Чижевский, Кривошеев, Ксьонз (Марцваладзе 46), Бурый, Браила, Есин, Домбрайе (Микуляк 35), Козориз, Вишняк, Бундаш (Витошинский 88).

Предупреждения: Корниленко 78, Назаренко 80 - Браила 27, Есин 89.

Судья: О. Зубарев (Донецк).
26 августа. Стадион: "Метеор" (Днепропетровск).

Хозяева поля с первых минут завладели игровым и территориальным преимуществом, однако создать действительно опасный момент у ворот Бабенко у никак не получалось.
Первый голевой момент был создан ближе к середине первого тайма. Кравченко ушел от опеки защитника и зарядил по воротам, мяч шел точно в "девятку", но Бабенко с ударом справился. Первый тайм так и завершился при счете 0:0.

Во второй половине днепропетровцы продолжили оказывать давление на ворота "Закарпатьев". Кравченко нанес удар по воротам, Бабенко отбил, но прямо перед собой, к мячу поспешил Канкава, но первым он не оказался. Назаренко ворвался в штрафную площадь и там в ней упал, главный арбитр встречи показал, что все было в рамках правил.

До финального свистка счет так и не изменился, как ни пытались этого сделать хозяева поля. Итог – дебютант Высшей Лиги отобрал у шедшего первым "Днепра" два очка, при этом сместив его на вторую строчку. Вот Вам и новичок!

"Кривбасс" 0:1 "Динамо"

Гол:Бангура 56.

"Кривбасс": Боровик, Котелюх, Мельник, Грановский, Лисицкий, Бюлюкбаши, Булку, Пашаев, Сачко.

"Динамо": Шовковский, Маркович, Диакате, Гавранчич, Каддури, Корреа, Михалик (Гиоане 46), Ребров, Гусев, Майкл (Ротань 46), Бангура.

Предупреждения: Иващенко 48, Рожков 59 - Ротань 73, Корреа 90.
Удаление: Рожков 88.

Судья: Е. Абросимов (Одесса).
25 августа. Стадион: "Металлург" (Кривой Рог).

Первую атаку провели хозяева поля. Дело до удара дошло, но получился он у Бюлюкбаши очень слабым, и Шовковский спокойно забрал мяч в руки. Киевляне ответили спустя пять минут, да еще как ответили. Ребров пробил метров с тридцати пяти, игровой снаряд попал точно в перекладину и отскочил за лицевую линию.

Отличную возможность забить упустил Диакате. Папе выпрыгнул выше всех и пробил головой метров с пяти, мяч шел в ворота, однако на его пути возник Боровик и с большим трудом сумел спасти свою команду от пропущенного мяча. СаШо пришлось тоже активно вступить в игру после удара Бюлюкбаши со стандарта.

Дальше больше, очередной пожар вспыхнул у ворот Боровика. Гусев по хозяйски вошел в штрафную площадь, отпасовал на ход Бангуре, последний пробил сильно, голкипер уже не мог помочь своей команде, однако тут в игру вступила железная, мяч угодил точно в штангу. В ответной атаке мог забить Бюлюкбаши, но как и минутами ранее на пути мяча встала стойка ворот. Первый тайм завершился при счете 0:0.

После перерыва киевляне с удвоенной силой бросились на ворота хозяев поля и быстро смогли забить мяч. Бангура вырвался на рандеву с Боровиком, Исмаэль не стал мудрить, и просто пробил по воротам. Так на табло появились цифры 0:1. После забитого мяча динамовцы отошли на свою половину поля и почти всем составом стали обороняться. Скорости стали падать. До финального свистка футболистам "Кривбасса" удалось только остаться в меньшинстве. За три минуты до конца матча был удален Рожков после того, как получил второй горчичник от главного арбитра. Итог матча – 0:1.

"Карпаты" 1:1 "Нефтяник-Укрнафта"

Голы: Батиста 56 – Олейник 72.

"Карпаты": Мартыщук, Федорив, Ищенко, Годвин, Пшеничных, Худобяк, Кобин, Женюх (Ткачук 76), Батиста, Ковель, Лащенков (Лапко 46).

"Нефтяник-Укрнафта": Мельничук, Птачик, Сердюк, Куценко, Харченко, Писный (Кретов 85), Гигиадзе (Шептицкий 62), Зайчук, Есип, Котенко, Олейник (Шарпар 89).

Предупреждения: Лащенков 41, Ищенко 88 – Есип 41, Гигиадзе 54, Шептицкий 79, Птачик 84, Сердюк 88.
Удаление: Лапко 72.

Судья: О. Деревинский (Киев).
25 августа. Стадион: "Украина" (Львов).

Первый удар по воротам состоялся на седьмой минуте, нанес его Олейник, но мяч пошел точно в руки голкипера и стал легкой его добычей. Скорости были далеки от высоких, точнее сказать их вообще не было. Команды первый тайм просто катали мяч. Некоторые моменты, все же, отложились в памяти. Например, Федорив прошел по флангу и навесил в штрафную площадь, но мяч свалился с ноги и попал точно на каркас ворот, но только с внешней стороны. Свисток на перерыв зафиксировал счет 0:0, закономерный по такой игре.

В раздевалках, похоже, был серьезный разговор с тренерами. Команды во втором тайме резко отличались от себя в первом. Прошло около десяти минут после возобновления встречи, как хозяева поля смогли забить. Батиста пробил по воротам с линии штрафной площади, голкипер парировал удар, но неудачно, мяч вкатился в ворота.

В середине второго тайма в стане "Карпат" стало на одного игрока меньше. С поля был удален Лапко за грубый фол против Шептицкого. Однако Денис подвел свою команду вдвойне…Олейник со штрафного пробил точно в "девятку", как ни пытался вытащить Мартыщук игровой снаряд, сделать этого он не сумел. Счет стал 1:1. Гости поспешили реализовать численное преимущество, однако это им не удалось. Финальный свисток зафиксировал ничью.

"Шахтер" 2:0 "Таврия"

Голы: Лукарелли 24 (п), Лукарелли 40.

"Шахтер": Пятов, Илсиньо, Чигринский, Езерский, Шевчук, Хюбшман, Дуляй, Фернандиньо, Вукич (Нери 57), Лукарелли (Гладкий 63), Брандао (Адриано 69).

"Таврия": Тодич, Першин, Омоко, Ильницкий, Голайдо, Галюза, Йокшас, Любенович, Василяускас (Зборовский 64), Гоменюк, Идахор (Ковпак 63).

Предупреждения: Чигринский 25, Вукич 29 - Першин 82.

Судья: Ю. Мосейчук (Черновцы).
25 августа. Стадион: РСК "Олимпийский" (Донецк).

Первый голевой момент в этом матче был создан уже на пятой минуте. Брандао выскочил один на один с Тодичем, но голкипер вовремя вышел из ворот и сумел парировать удар "горняка". Хозяева поля прибрали инициативу к своим рукам и в середине первого тайма смогли забить гол. Лукарелли пробил пенальти, который был назначен за фол против Фернандиньо. Мяч после удара Кристиано влетел точно под перекладину.

За пять минут до перерыва Лукарелли оформил дубль и удвоил преимущество своей команды. Кристиано пробил головой после передачи Вукича, как ни старался Тодич спасти свою команду, дотянуться до игрового снаряда так и не сумел. Первый тайм завершился при счете 2:0.

Во втором тайме хозяева поля отдали инициативу футболистам "Таврии", у которых в этот вечером совсем ничего не клеилось, как в обороне, так и во всех остальных линиях. За считанные минуты до конца матча счет мог стать и разгромным. Фернандиньо получил мяч, и нанес удар по воротам, казалось, что гол, но нет. Мяч попал точно в штангу. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу донетчан – 2:0.

"Металлург" З 3:0 "Заря"

Голы: Силюк 39 (п), Лазарович 46, Силюк 60.

"Металлург" З: Богуш, Невмывака, Перишич (Вернидуб, 68), Квирквелия, Кашевский, Аржанов (Гай 86), Тигорев, Любарский, Годин, Лазарович, Силюк (Степаненко 75).

"Заря": Бажан, Пулиз, Буневчевич, Храмцов, Платонов (Савин 72), Дунич, Шмаков, Цихмейструк, Бурдули, Горбушин (Попович, 57), Бровкин (Целых, 64).

Предупреждения: Перишин 2, Кашевский 42, Лазарович 49 – Бровкин 36.

Судья: А. Жосан (Херсон).
25 августа. Стадион: "Славутич-Арена" (Запорожье).

Матч начался в среднем темпе, опасный момент был создан ближе к десятой минуте. Кашевский нанес удар головой после подачи углового, но мяч пошел намного выше перекладины. Игровое и территориальное преимущество было полностью на стороне хозяев поля. Футболистам "Зари" оставалось надеяться на контратаки, но это был не их день.

Первый мяч в ворота Бажана влетел ближе к концу первого тайма. Силюк пробил пенальти, в своей штрафной площади защитник сыграл рукой. На перерыв команды ушли при счете 1:0.

Второй тайм начался с гола. Лазарович ушел от опекунов и мощно пробил под перекладину. Фантастический сольный проход показал Тарас. Спустя еще десять минут счет стал разгромным. Силюк получил передачу от Лазаровича и от души приложился по мячу, как ни пытался Бажан, но спасти свою команду не сумел. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу "Металлурга" – 3:0.

ФК "Харьков" 1:1 "Металлург" Донецк

Голы: Платон, 58 – Окодува, 4.

ФК "ХАРЬКОВ": Худжамов, Березовчук, Карамушка, Гунчак, Федецкий, Чеберячко (Пихур, 56), Белый (Овеков, 35), Городов, Смалько, Рибейро, Платон.

"МЕТАЛЛУРГ" Донецк: Дишленкович, Бусаиди (Фернандес, 46), Чечер, Билозор, Грубелич, Гаврюшов (де Соуза, 46), Даниловский, Гомес, Окодува, Миту (де Оливейра, 67), Косырин.

Предупреждения: Городов, 45+1 – Грубелич, 66.

Судья: Орест Шмигельский (Львов).
24 августа. Стадион: "Металлист" (Харьков).

Долго раскачиваться команды не стали. С первых же минут инициативой завладели футболисты донецкого клуба. Результатом этого стал мяч, забитый гостями в дебюте поединка. Произошло это на 4-й минуте первого тайма. Гомес справа навесил в штрафную хозяев, где Окодува опередил своего опекуна Федецкого, и головой переправил мяч в сетку ворот Худжамова – 0:1. Через минуту после забитого гола гости могли отличиться второй раз. Гаврюшов перехватил неосторожную передачу противника в центре поля, отправил по флангу Гомеса, который навесил во вратарскую, где находился Окодува. Автор первого мяча переправлял футбольный снаряд в ворота пяткой, голкипер неуверенно забрал мяч, который у него головой едва не выбил всё тот же Окодува.

Ближе к середине первой половины игры харьковчане гол забили, правда, сделали это с нарушением правил. Рибейро обыграл нескольких оппонентов и точной передачей нашёл в центре Платона, против которого нарушили правила на самой границе штрафной ”Металлурга”. Уже после свистка мяч влетел в ворота Дишленковича, гол естественно главный судья отменил.

За десять минут до перерыва Владимир Бессонов выпустил на поле вместо Максима Белого более опытного Овекова. Но эта замена на игру хозяев поля повлияла мало. Тем не менее, хозяева под занавес первого тайма могли отличиться ещё раз. Смалько легко обыграл Бусаиди и с левого фланга навесил в штрафную, где по воротам пробил Платон. Мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой.

Второй тайм начался с двух замен в команде ”Металлург”. Бусаиди и Гаврюшов уступили свои места Фернандесу и Де Соузе. Эти рокировки усилить игру донетчан не смогли, а на 58-й минуте Городов с Березовчуком разыграли штрафной, последний смело пошёл в атаку, обыграв трёх соперников один на один. Его удар Дишленкович смог парировать, но мяч отлетел аккурат на Рибейро. Последний скинул футбольный снаряд на Платона, который играючи переправил мяч в сетку – 1:1.

Харьковчане на этом останавливаться не стали. Городов на 69-й минуте отважился на удар из-за пределов штрафной. Дишленкович такого поворота событий не ожидал, но в последний момент всё же успел перевести мяч, который от его перчаток попал точно в перекладину. В следующей атаке уже Овеков вошёл в штрафную, убрал на замахе защитника и переадресовал мяч на своего партнёра. Платон забил гол, который был отменён главным судьёй матча – его помощник на линии ”зажёг” офсайд.

Концовка матча прошла довольно спокойно. Ни одна из команд больше забить не смогла. Итоговый счёт, который так и остался на табло – 1:1.

Прямая текстовая трансляция матча прошла на сайте LiveResult.Ru


Лавренов Павел
Трунов Андрей

Евро-Футбол.Ру

Категория: Главная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.