» » К Евро-2012 «Украинская железная дорога» приобретет около десяти скоростных электропоездов

 

К Евро-2012 «Украинская железная дорога» приобретет около десяти скоростных электропоездов

Автор: serg333 от 28-07-2010, 22:25, посмотрело: 3377

0


«Украинская железная дорога» (УЖД) очертила круг потенциальных претендентов на поставку нашей стране поездов к Евро-2012. За украинский заказ посоревнуются польский Pesa и южнокорейский Hyundai. сообщает издание «Дело».

По словам Дмитрия Подтуркина, руководителя компании Management Consulting Group, консультирующей «Укрзализныцю», всего до 2020 года наши железнодорожники планируют приобрести 26 машин.

В ближайших планах приобретение 10-12 поездов к континентальному чемпионату по футболу. Ожидается, что первые железнодорожные машины будут курсировать между принимающими городами Евро-2012 - Киевом, Донецком, Львовом и Харьковом. Далее скоростное сообщение будет развиваться в направлении Днепропетровска, Одессы и Луганска.

Сейчас «УЖД» ведет переговоры с крупнейшим производителем железнодорожной техники Польши концерном Pesa о покупке скоростных магистральных электропоездов ED74, однако на каком этапе сейчас находятся переговоры - неизвестно. Отметим, что рыночная цена одного состава на шесть вагонов, аналогичного ED74, по данным Management Consulting Group, сегодня составляет 15-20 миллионов долларов США. Конкуренцию польским поездам может составить южнокорейский концерн Hyundai.

По словам Дмитрия Подтуркина, преимущество работы с Pesa заключается в том, что польский производитель уже имеет опыт сотрудничества с «Укрзализныцей». Кроме того, продукция поляков несколько дешевле, чем Hyundai. Однако эксперт считает, что проект сотрудничества с Pesa имеет и слабые стороны - технический уровень и качество выполнения польских поездов ниже, чем корейских. Кроме того, господин Подтуркин сообщил, что польский концерн не полностью вертикально интегрирован, а потому часть комплектующих ему придется покупать у других производителей.

У Hyundai есть также преимущество в схеме покупки поездов. Сотрудничество с южнокорейским экспортно-импортным банком, поддержкой которого официально заручился Hyundai, позволит «УЖД» приобрести поезда в лизинг. С Pesa пока таких договоренностей нет.

Категория: Главная / EURO 2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.