» » Россия и Польша расходятся миром

 

Россия и Польша расходятся миром

Автор: serg333 от 22-08-2007, 20:49, посмотрело: 2167

0


Россия - Польша - 2:2.
Голы: Сычев, 21, Павлюченко, 34 - Кшинувек, 73, Блащиковски, 77

Россия: Габулов (Шунин, 46), В. Березуцкий (Анюков, 46 (Воробьев, 85)), А. Березуцкий (Торбинский, 57), Колодин, Саенко, Семшов, Билялетдинов, Жирков (Зырянов, 46), Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 46), Сычев.

Польша: Боруц (Кущак, 46), Дудка, Броновицки, Голаньски (Василевски, 46), Бонк (Жевляков, 46), Кшинувек, Иваньски (Лободзиньски, 65), Матусяк (Пищек, 76), Блащиковски, Левандовски, Соболевски (Йоп, 65).

Предупреждения: Соболевски, 57, Торбинский, 87.
Судья: Владимир Гриняк (Словакия).
Москва. Стадион "Локомотив".

В товарищеском матче сборная России принимала на своем поле польскую команду, в рамках подготовки к отборочным играм чемпионата Европы-2008.

Поляки начали встречу с прессинга российских футболистов на чужой половине поля. Соперник не желал отдавать подопечным Хиддинка инициативу в игре, сразу взяв быка за рога. Первый удар по воротам россиян поляки нанесли после подачи углового, но к счастью для нас, головой игрок пробил довольно слабо и мяч, ударившись о газон, оказался в руках Габулова. Наши футболисты тоже не стали долго ждать, став создавать опасные моменты. Постоянно на острие находился Сычев, открываясь для передачи партнеров. Вскоре Дмитрий, получив возможность, наносил мощный удар с острого угла, который кулаками блокировал польский голкипер Боруц. Не прошло и нескольких минут, как Павлюченко оказался на газоне в чужой штрафной площади, после столкновения с защитником, однако судья оставил этот эпизод без внимания.

Стоит отметить, что удачно действовал на правом фланге игрок немецкого "Нюрнберга" Саенко, который раз за разом обыгрывая соперника, выдавал неплохие навесные передачи партнерам. В одном из таких моментов пытался замкнуть передачу Ивана Роман Павлюченко, однако спартаковцу не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до снаряда. Обстановка у ворот сборной Польши накалялась с каждой минутой. Скорости россияне демонстрировали очень хорошие, изрядно заставляя попотеть соперника. Сборная Польши часто отвечала ударами с дальнего расстояния по воротам Габулова, но точности красно-белым явно не хватало. Так, к примеру, после "выстрела" Иваньски, мяч прошел рядом со штангой.

На 21-й минуте игры подопечные Гуса Хиддинка открыли счет в матче. Очередная прострельная передача Саенко с правого фланга штрафной площади закончилась ударом головой Сычева, который отправил мяч в сетку - 1:0. Отрадно отметить, что на этом сборная России останавливаться не собиралась, продолжая оказывать прессинг на соперника. Поляки иногда огрызались, но делали это не так опасно. Один раз ошибся Габулов, выронив мяч из рук, которым тут же попытался завладеть соперник, но, к счастью, наш голкипер успел исправиться.

Очень красиво играл питерец Андрей Аршавин. В одном из моментов игрок "Зенита" в борьбе с защитником в чужой штрафной площади, сделал назад пас пяткой на набегающего Саенко, который мощным удар с ходу пробил точно в створ. Польский голкипер Боруц свою команду спас, переведя снаряд на угловой. Не забывал Андрей порадовать болельщиков и около своих ворот, когда головой в падении, сделал пас Габулову по катящемуся мячу, за что сорвал свою порцию аплодисментов.

На 34-й минуте игры хозяева поля забили второй мяч. После навеса с правого фланга Алексей Березуцкий головой скинул мяч на Павлюченко, который так же головой с близкого расстояния послал мяч в ворота - 2:0. Оборона сборной Польши явно потеряла спартаковца в своей штрафной площади, позволив ему беспрепятственно нанести удар.

Соперник если и отвечал, то в основном при помощи навесов или очень дальних ударов. Сначала Левандовски пробил головой выше ворот, а затем уже Блащиковски повторил подвиг партнера. Концовка первого тайма осталась за россиянами, однако больше ничего опасного нам создать в атаке не удалось.

Перед началом второго периода главный тренер сборной Росси Гус Хиддинк заменил сразу четверых игроков. Вместо Габулова, Василия Березуцкого, Жиркова и Павлюченко вышли Шунин, Анюков, Зырянов и Погребняк соответственно. После стартового свистка россияне продолжили наседать на ворота соперника, играя очень широко и разнообразно. Сразу же получил шанс отличиться Погребняк, но вышедший с замены во втором тайме польский голкипер Кущак в прыжке забрал мяч у Павла. Вскоре гости ответили ударом в падении Кшинувека, который замкнул прострельную передачу партнера с фланга, но снаряд пролетел выше ворот.
Постепенно поляки стали играть все агрессивнее и агрессивнее. Плюс ко всему прочему, на 57-й минуте был заменен Алексей Березуцкий, после ухода которого, с нашей обороной стало твориться что-то непонятное. Прибавив в скорости, соперник позволял себе проходить защиту россиян, как нож сквозь масло. Наши оборонцы действовали очень несогласованно. На 73-й минуте, на ударную позицию вышел Кшинувек, пробив очень мощно в правую девятку ворот Шунина - 2:1. Поляку в этой ситуации абсолютно никто не мешал, и вся вина ложится за этот гол на центральных защитников.

Не успели наши футболисты опомниться, как в наши ворота влетел второй мяч. В простой ситуации Блащиковски выскочил с глазу на глаз Шуниным, без особых проблем пустив мяч мимо нашего вратаря - 2:2. Такого развития мало кто ожидал. Тем временем сборная Польши продолжала разрезать нашу защиту вдоль и поперек. В одном из моментов после мощнейшего дальнего удара соперника, мяч угодил в перекладину. И стало совсем страшно. Все, чем отмечались наши нападающие, так это попаданиями в офсайды. Последние минуты игры остались за игроками польской сборной. После навеса с фланга в штрафную Шунина, рядом со штангой головой пробил Левандовски. На этой мрачной ноте и закончился поединок между этими двумя командами, который принес немало пищи для размышлений перед отборочным поединкам чемпионата Европы.


Евро-Футбол.Ру

Категория: Главная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.