» » «Олимпийский» рассказал журналистам о нанесенном ущербе после проведения финала Кубка Украины

 

«Олимпийский» рассказал журналистам о нанесенном ущербе после проведения финала Кубка Украины

Автор: serg333 от 8-06-2015, 00:34, посмотрело: 881

1 «Олимпийский» рассказал журналистам о нанесенном ущербе после проведения финала Кубка Украины

Сегодня, 5 июня 2015 года, на следующий день после инцидента с болельщиками, на главной спортивной арене страны - НСК «Олимпийский», состоялся пресс-тур для представителей СМИ.

Во время сегодняшнего пресс-тура руководство НСК «Олимпийский» подвело неутешительные итоги вчерашнего происшествия после финального матча Кубка Украины и прошли вместе с журналистами по чаше стадиона. В свою очередь, представители прессы ознакомились с нанесенным арене ущербом: разломанными футбольными воротами, прожжено файерами покрытие легкоатлетических дорожек арены, сломаны сиденья зрителей и лавки журналистов у кромки поля, и т.д. Помимо этого, журналисты встретились и пообщались с руководителями профильных служб НСК, которые были задействованы во время матча для обеспечения жизнедеятельности и безопасности арены.

- Стадион является зеркалом того, что сейчас происходит в обществе. Глядя на то, что творится в Германии и Англии (болельщики дортмундской „Борусссии“, к примеру, на память разобрали поле), можно предположить, что эти веянья дошли и до нас. Но не то мы черпаем у Европы! Футбол — одна из гордостей Украины. Люди за последний год стали посещать стадионы чаще, ходят семьями, но после таких эксцессов, думаю, будут смотреть игры дома», - рассказал журналистам исполнительный директор Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» Владимир Спильниченко.

«„Горячие головы“ высказываются о том, что пора возвращать милицию на арены. Но я не согласен. Да, произошла неприятность, государство понесло материальный урон. Но главное, что обошлось без кровопролития и жертв. Фотографии тех людей, которые ломали ворота, мы уже передали в МВД. Думаем увеличить высоту забора. Кстати, выбегали на поле не только ультрас, но и болельщики других секторов. Более того, многие фанаты помогали загнать дебоширов на место», — рассказал Владимир Спильниченко.

«Двое ворот стоят 10 тысяч евро. Нанесены существенные повреждения стадиону, в который были вложены народные деньги. Повреждены беговые дорожки, десять серьезных повреждений поля (файера жгли), сломаны стулья. Четыре стюарда были избиты. Стюарды получили травмы легкой и средней тяжести. Благо успели получить оперативную помощь медиков. У нас все это заснято на камеры. Нам пришлось обратиться в правоохранительные органы. Надеемся, что через прессу нас услышат и доведут дело до конца. Правосудие должно восторжествовать. Со свастикой и файерами бегать по полю — нельзя!

Хотелось бы отметить, что вчера перед началом матча один из журналистов за 200 гривен передал ультрас пиротехнику. Теперь нам придется пересмотреть систему пропуска прессы.

Но самое главное для нас — ни одно гражданское лицо из числа болельщиков не пострадало. А это хоть и утешительный, но успех для нас. За ночь мы постарались вернуть полю человеческий вид. Но из него вчера вырывали траву вместе с землей. На память, так сказать», — продолжил рассказ директор по вопросам внешних связей Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» Виктор Анисимов.

На завершение тура начальник службы безопасности НСК «Олимпийский» рассказал о требованиях к мерам безопасности, а также продемонстрировал изъятые пиротехнические средства, ножи и газовые баллончики.

- Чтобы сдержать ультрас, на одного рьяного фаната нужны два стюарда. Вчера на поле «Олимпийского» выбежала четырехтысячная толпа. А стюардов на матче было всего 480 плюс 179 работников охраны спортивной арены, - просуммировал начальник Управления по вопросам охраны и безопасности Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» Василий Пащенко.

Сейчас специальные службы стадиона оценивают полный материальный ущерб, нанесенный стадиону. Кроме того, будут переданы все фото и видео материалы, в т.ч. с камер стадиона, имеющие отношение к правонарушениям во время матча в правоохранительные органы.

Если у вас есть фото или видео доказательства вандализма, происходящего по окончанию вчерашнего матча, присылайте их в пресс-службу НСК «Олимпийский».

Пресс-служба НСК «Олимпийский»

Категория: Главная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.