» » Динамо — Шахтер. Накануне

 

Динамо — Шахтер. Накануне

Автор: serg333 от 4-06-2015, 10:43, посмотрело: 899

0 Динамо — Шахтер. Накануне

Четверг, Киев, стадион НСК Олимпийский, 21:00, арбитр Юрий Можаровский (Львов).

Прямая трансляция на канале Украина и Футбол 2.

Вслед за победой в чемпионате Динамо наверняка хочет совершить первый с 2007 года золотой дубль. Правда, это не совпадает с планами Шахтера, которому нужен хоть какой-то трофей для морального удовлетворения. Последний раз без ничего Шахтер оставался как раз в том 2007 году. Так что общеукраинское дерби будет жарким. Это и без напоминания понятно всем.

Хотя Сергей Ребров немногим больше года руководит Динамо, вряд ли он способен удивить Мирчу Луческу, как и опытный румынский наставник не сможет найти что-то совершенно новое для своего коллеги. Возможно, в мире нет команд, которые знают лучше друг друга, чем Динамо и Шахтер.

Впрочем, по поводу стартовых составох двух команд могут быть некоторые вопросы. У Динамо они касаются прежде всего позиции левого защитника, где номинально основного защитника вновь может заменить Вида. В двух последних матчах чемпионата, где Динамо обеспечивало себе титул против донецкого Металлурга и Днепра на левом фланге обороны играл как раз хорват.

В центре поля номинально основным вариант считается трио Рыбалка — Бельханда — Велозу, однако Сидорчук в хорошей форме вполне может рассчитывать на выход с первых минут. Причем, вместо любого из вышеупомянутого трио. В победном матче первого круга чемпионата Украины против Шахтера в центре поля киевлян как раз был вариант с Велозу на позиции глубинного плеймейкера и связкой Сидорчук — Бельханда. Уже считавшийся тогда игроком основы Рыбалка остался в запасе.

Касательно остальных позиций на поле, то тут вообще вопросов нет что защите, что в атаке.

У Шахтера также могут быть некоторые вопросы по составу. Формально у Горняков есть постоянная основа, проверенная не одним матчем Лиги чемпионов. Однако в апреле в игре против Динамо, который мог вернуть Шахтеру возможность приблизиться к сопернику на расстояние одной победы с первых минут не вышли опытный Кучер и Шевчук.

Да и на других позициях весной Марлос был не хуже Дугласа Косты, а Гладкий часто выходил вместо Луиса Адриано. Формально у Шахтера должен сыграть оптимальный состав, но решения вроде Кривцов вместо Кучера или Марлос вместо Косты не особо удивят.

Единственной потерей дончан является дисквалифицированный Фред. Вместо него в центре поля наверняка сыграет Фернандо. Есть вариант с Илсиньо, ведь Фернандо с 15 марта по 30 мая ни разу не выходил на поле в матчах чемпионата, а играл только в некоторых кубковых встречах.

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Вида — Рыбалка — Ярмоленко, Бельханда, Велозу, Ленс — Кравец

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Фернандо — Дуглас Коста, Алекс Тейрейра, Тайсон — Луис Адриано

Травмированные: Макаренко, Теодорчик — Азеведо

Дисквалифицированные: Фред (Шахтер)

Слова

Тарас Степаненко, полузащитник Шахтера:

"Нам не удалось в этом сезоне стать чемпионами, поэтому мы очень хотим выиграть Кубок. Для нас это будет крайне важный матч, тем более с Динамо, принципиальным соперником. У нас всегда с ними получаются такие жесткие, мужские поединки. Думаю, накал будет серьезный. Будем ответственно готовиться к этой встрече, так же, как и Динамо".

Луис Адриано, нападающий Шахтера:

"Финал в Киеве? Мы весь чемпионат фактически провели на выезде, так что все нормально".

football.ua

Категория: Главная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.