» » Украина уступает Австрии: Блохин доволен

 

Украина уступает Австрии: Блохин доволен

Автор: serg333 от 2-06-2012, 23:57, посмотрело: 1411

0 Украина уступает Австрии: Блохин доволен




Подготовка украинской сборной к Евро-2012 подходит к концу. За десять дней до старта чемпионата наша команда провела предпоследний контрольный матч. В Австрии, в отличие от последних встреч, проиграли. Тем не менее, Олег Блохин остался доволен встречей. Она показала, в какой готовности находятся футболисты, и что осталось подтянуть в оставшееся время.

Случается и такое: австрийцы нанесли всего три удара в створ наших ворот, и все они достигли цели. Наши игроки угрожали воротам немного чаще, но реализация составила 50 процентов. Дело, впрочем, не в забитых мячах. Уровень, продемонстрированный украинской командой, показал, что функционально игроки готовы хорошо. Немного хуже с взаимозаменяемостью. Стоило разорвать связку Гусев – Ярмоленко, как с правого фланга хозяева соорудили две результативные атаки.

Если сравнить нынешний состав с тем, который играл против Эстонии, то Олег Блохин произвел всего две замены. Стражи ворот Горяинов и Коваль решали, кто из них будет первым резервным у Пятова на Евро-2012. А появление Ракицкого на левом фланге говорит о том, что защитнику «Шахтера» ищут на поле место. Центральную пару, скорее всего, составят Хачериди и Михалик, а слева еще могут быть варианты. Произвел ли Ракицкий на тренера впечатление, узнаем в игре против Турции. Стартовый состав, который выйдет на поле 5 июня, наверняка будет соответствовать тому, который выступит в первом матче Евро против Швеции.

Еще одна неопределенность у тренера – с парой нападающих. Девич и Воронин, которые играли с первых минут, особенного впечатления в атаке не произвели. Зато преуспели в оборонительных действиях. В первом тайме наша команда здорово сыграла в обороне, не позволив соперникам провести хотя бы одну акцентированную атаку. Гол же, который влетел в ворота Горяинова после штрафного, относится к разряду не совсем логичных. Удар Юнузовича, безусловно, был безупречным, однако сам факт нарушения со стороны Михалика можно смело поставить под сомнение. Что касается нашей команды, то отметим удар коноплянки из-за пределов штрафной, на который с трудом среагировал вратарь австрийцев Линднер.

Вторая половина встречи началась несколько в ином ключе. Нашей команде удалось провести несколько опасных набегов на ворота хозяев, которые завершились прицельными ударами Назаренко и Коноплянки. Симферополец, к слову, стал запевалой при первом ответном голе. Сергей пробил со штрафного, а рикошет позволил Олегу Гусеву разыграть лишнего.

По словам Олега Блохина, он планировал в игре три замены, которые и провел в перерыве матча. Однако вмешались обстоятельства: из-за недомогания пришлось менять Коноплянку, переводить на левый фланг Гусева и выпускать Бутко. Первый с новыми обязанностями справился, а вот второму пришлось несладко. Австрийцы быстро почувствовали, где можно выудить преимущество и акцентировано надавливали правым флангом. Даже редко покидающий центральную зону Алаба стал часто наведываться в эту зону. Партнер Анатолия Тимощука по «Баварии» и стал соавтором второго гола, уйдя от преследователя и прострелив на противоположный фланг. Похожую атаку, что примечательно, спустя несколько минут провели и украинцы. Только с противоположного фланга: Ярмоленко пасовал, Гусев исполнял на технику.

После того, как счет снова стал равным, стороны обменялись опасными выпадами, и игра постепенно уходила в тихую ничейную гавань. Но, увы, за несколько минут до финального свистка Арнаутович все-таки ушел от опекуна и точно пробил в дальний угол.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины:

- Я увидел все, что мне требовалось. Команда уверенно действовала 70 минут, однако на финишный отрезок у футболистов не хватило сил. От усталости начали терять концентрацию. Было заметно, что в конце встречи австрийцы выглядели свежее.

Впрочем, мы и не ожидали увидеть легкости в действиях. Другое дело, что не все сыграли в полную силу. Не так эффективно, как с Эстонией, сыграла линия атаки. Плохо и то, что очень долго работали с мячом, медленно переходили от обороны к атаке. Будем разбираться. Конкретные выводы сделаем после того, как получим оценку функциональной готовности футболистов от наших докторов. Тогда что-то конкретнее скажу по основному составу. В целом же, все нормально.

Работаем в режиме двухразовых тренировок. Команда постепенно прибавляет в функциональном плане. Отмечу, что австрийская сборная на голову выше эстонской. Тем не менее, могли и выиграть, когда мяч после удара головой Михалика защитник выбил с линии ворот.

Марсель Коллер, главный тренер сборной Австрии:

- Мы встречались с очень сильной командой. У сборной Украины игроки высокого уровня, поэтому не мудрено, что в первом тайме мы не создали ни одного опасного момента. После перерыва игра пошла по другому сценарию, и я очень рад, что наша команда дважды смогла прийти в себя после быстро отыгранных голов.

Украина – Австрия – 2:3 (Юнузович, 4, Арнаутович, 62, 89 – Гусев, 56, 65).

Украина: Горяинов (Коваль, 46), Хачериди, Тимощук, Гусев, Воронин (Шевченко, 46), Ярмоленко, Михалик, Назаренко (Ротань, 63), Коноплянка (Бутко, 58), Ракицкий, Девич (Милевский, 46).

Категория: Главная / EURO 2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.