» » С новым тренером Англия проделает путь Германии

 

С новым тренером Англия проделает путь Германии

Автор: serg333 от 29-02-2012, 13:35, посмотрело: 1291

0 С новым тренером Англия проделает путь Германии





Сборная Англии открывает новую страницу в своей истории после неожиданной отставки Фабио Капелло. В среду на «Уэмбли» родоначальники футбола встретятся с Нидерландами.

Пока Футбольная ассоциация Англии определяется с преемником итальянца, «трех львов» временно возглавляет главный тренер «молодежки» Стюарт Пирс, который прекрасно знает, как побеждать голландцев. На групповом этапе Евро-96 в составе главной команды страны Пирс вместе с партнерами разгромил оранжевых со счетом 4:1.

Этот матч считается одним из лучших в новейшей истории англичан, однако Пирс полагает, что в Польше и Украине его подопечные способны затмить достижение предшественников, добравшихся на ЕВРО-96 до полуфинала.

«Не думаю, что они могут многому научиться у той команды [сборной Англии образца 1996 года], - сказал бывший левый защитник. - Вот завтрашний матч против сильных голландцев может многому нас научить. Нужно уверенно начать поединок и завершить его в хорошем настроении, добившись положительного результата. Несомненно, завтра нас будет экзаменовать одна из лучших команд континента».

Пирс, работавший с большинством членов своей команды еще в «молодежке», считает, что его неопытные игроки должны брать пример с полузащитников сборной Германии Месута Эзила и Сами Хедиры. Оба они прекрасно проявили себя на молодежном чемпионате Европы-2009, а уже через год блистали в составе главной команды страны на чемпионате мира в ЮАР.

«У немцев фантастический подбор талантливой молодежи, - продолжает 49-летний специалист. - Шесть-семь футболистов заявили о себе во весь голос в ЮАР. Именно такого прогресса мы ждем на международном уровне от нашей молодежи. Джеймс Милнер, Джон Харт и некоторые другие игроки уже имеют больший опыт и знают, что такое бороться на групповом этапе и побеждать в сложных ситуациях», - цитирует тренера uefa.com.

На молодежном ЧЕ-2011 в Дании в атаке британцев выступали Дэнни Уэлбек и Дэниэл Старридж, которые в отсутствие Уэйна Руни (болезнь) и Даррена Бента (травма голеностопа) могут получить игровую практику. Наряду с ними под знамена национальной команды призвали и лидера «Сандерлэнда» Фрейзера Кэмпбелла, который, правда, в последний момент был исключен из состава.

«Я не сомневаюсь, что эти молодые футболисты могут усилить игру сборной, - сказал Пирс. - Летом прошлого года многие ярко проявили себя на молодежном Евро и тем самым здорово помогли команде». В вопросе прогресса наших молодых талантов мы должны сохранять терпение».

Категория: Главная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.