» » Не то русло Днепра

 

Не то русло Днепра

Автор: serg333 от 18-08-2007, 15:42, посмотрело: 2520

0 Вот уж действительно по-разному выступили три наши команды в еврокубках в прошедший мид-уик.

«Динамо» выиграло, «Шахтер» проиграл, «Днепр» сыграл вничью. Причем даже результаты похожие: больше одного мяча наши не забили, но и не пропустили.

Я совершенно не удивлен поражению «Шахтера», тем более не удивлен победе «Динамо», а вот подвоха в виде результативной ничьи от «Днепра», признаться не ожидал. Разумеется, я не знаю, какую установку давал Протасов своим игрокам, не знаю, какое задание он им давал. Но, судя по увиденному по ТВ, складывается впечатление, что днепряне либо оказались не готовы к такой откровенно пассивной игре гостей, которые провели от силы три атаки за матч, либо просто не знали, как преодолеть массированную оборону ГКС.

Если первое, то вопросы к тренерам команды, ибо ГКС не впервой играет в такой манере. Матч с «Видзевом» в Лодзи – последний пока что гостевой матч команды в чемпионате Польши – соперник «Днепра» провел точно в таком же стиле: не играл сам и не давал сопернику. В результате там была зафиксирована тоскливейшая нулевая ничья с одним-единственным моментом на две команды за 90 с лишним минут. И, как не вспомнить, что у ГКС нынче главные проблемы в атаке, где у команды не получается совершенно ничего. Ведь в трех предшествующих выезду в Днепропетровск поединках подопечные Ленчика не забили ни одного мяча. Да и голевых моментов создали в сумме от силы три-четыре!

Учитывая это, наивно было полагать, что поляки побегут атаковать или что у них будет обороняться менее десяти человек. Если добавить к этому, что ГКС – самая «тренерская», самая обученная команда в Польше, если добавить, что главного созидателя атакующего хава сборной Польши Гаргулы в Днепропетровске не было, можно было предположить, что ГКС запрется на своей половине поля. С расчетом если не на контратаку, которые ГКС сейчас совершенно не удается, так на стандарт. А тут еще Русол – считаю, лучший защитник «Днепра» в своем доме, в своей штрафной, не удерживает Уйека, который на полголовы меньше…

Если второе, остается только развести руками и добавить этот поединок в длиннющий перечень тех, когда наши сильнейшие команды не смогли справиться с командой, играющей по схеме 9-1. Ведь при всём подавляющем территориальном преимуществе «Днепра», моментов у ворот польского кипера было немного. И работы у польского кипера, кстати, отнюдь ненадежного, тоже было немного. И может быть в этом и кроется причина неудачи, что «Днепр» заигрывался, передерживал мяч, пускал дриблинг там, где нужна была простецкая подача, делал коротенький пас, когда можно было попытаться пробить издали. А вдруг рикошет, а вдруг вратарь отобьет мяч перед собой, а вдруг еще что-то!

Чем всё закончится? Безусловно, «Днепр» сильнее, и этого противника, при всей его потрясающей организации, проходить обязан. Ни в одном компоненте нынешний ГКС не превосходит днепрян. Вот только своё преимущество хоть в каком-то игровом компоненте надо использовать: будь-то игра головой, будь-то умение бить издали, будь-то скорость. В конце концов, 1:1 в первом матче дома отнюдь не повод для уныния. Как не вспомнить «Шахтер», который после 1:1 сумел в гостях обыграть «Нанси», зато после результативной ничьей в Севилье в итоге вылетел от обладателя Кубка УЕФА. Так что дела «Днепра» плохи, но отнюдь не настолько, чтобы прощаться с мыслью о попадании в основную сетку Кубка УЕФА.

Андрей Шахов, football.ua

Категория: Главная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.