» » Суркис отказался называть имя нового тренера сборной Украины.

 

Суркис отказался называть имя нового тренера сборной Украины.

Автор: serg333 от 24-11-2009, 14:37, посмотрело: 1826

0 Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, отказался сейчас назвать имя нового главного тренера сборной Украины.

Такое заявление глава ФФУ сделал, сегодня 24 ноября, на своей пресс-конференции.
"Ближайшем времени я соберу специальную пресс-конференцию, на которой я назову имя нового тренера сборной Украины",- сказал он.

"Если Суркис захочет, может любого тренера заинтересовать"

Известный футбольный агент Шандор Варга знает, кого можно пригласить на пост главного тренера сборной Украины, если Алексей Михайличенко все же будет отправлен в отставку...
"Если бы Григорий Суркис поинтересовался моим мнением, мне бы нашлось что ответить, - говорит Шандор Варга, являющийся агентом экс-наставника сине-желтых Олега Блохина. - Райкаард сейчас в Галатасарае, но если Суркис сильно захочет, может любого тренера заинтересовать".

"Блохин - это тоже вариант. У Олега есть такие качества, которых как раз не хватало в этом цикле. Прежде всего жесткость. Игроки от него шарахались. Но был результат - четвертьфинал ЧМ. Уверен, Олег бы рассматривал этот вариант".

"Но не стоит отбрасывать вариант и с продлением контракта с Михайличенко. Может, надо дать ему шанс. У Фергюсона в первые два-три года ничего не получалось в МЮ. А последние 15 лет это один из лучших клубов мира".

Главный тренер сборной Украины по футболу Алексей Михайличенко заявил, что у него нет претензий в футболистам, несмотря на проигрыш в домашнем стыковом матче против греков, который закрыл украинцам дорогу на чемпионат мира-2010.

«Как мне не обидно, но я должен поздравить сборную Греции с победой, – приводит слова Михайличенко ЛIГАБiзнесIнформ . – Жаль, что так прошел отборочный цикл. Но он прошел. Я виноват. До сих пор уверен, что мы должны были ехать на чемпионат мира. Одна ошибка перечеркнула весь путь. У меня нет претензий, все ребята бились. Прошу прощения. Моя мечта и мечта ребят, к сожалению, не сбылась». Наставник выразил готовность работать со сборной по подготовке к Евро-2012: «У меня заканчивается контракт в этом месяце. Если мне предложат его продлить, я буду готов работать. Я не намерен сдаваться».

По словам Михайличенко, билетный скандал вокруг матча в Донецке не добавил оптимизма украинской сборной. «Было впечатление, что мы играли на нейтральном поле», – заявил тренер. Ответный стыковой матч между сборными Украины и Греции в Донецке завершился со счетом 0:1 в пользу гостей. Это позволило грекам оформить путевку на чемпионат мира в ЮАР.

Одним из главных претендентов на должность главного тренера, является итальянец Роберто Манчини.


Роберто Манчини родился 27 ноября 1964 года в городке Джези под Анконой.
Дебютировал в Серии А 13 сентября 1981 года в матче Болонья-Кальяри. Выступал за клубы: Болонья 1981-1982, Сампдория 1982-1997, Лацио 1997-2000, Сборная Италии.
"Если Роберто не играет, я не получаю удовольствия от футбола", - говорил президент Сампдории Паоло Монтовани во времена, когда его клуб во главе с Манчини был одним из сильнейших в Италии. Отыграв не мало лет в Сампдории, Манчини или Манчо, как его называли, оказался в Лацио. Почти сразу Манчо стал лидером команды! А гол, забитый в сезоне 98/99 Парме пяткой,вошел в коллекцию лучших мячей чемпионатов Италии.

В Сампдории Манчини привык играть в нападении, в Лацио же главный тренер Эрикссон ставил игрока в центре и заставлял атаковать из глубины поля. В Сампдории Манчини был ключевой фигурой. Стал заводилой он и в Лацио. "Возможно, многие признают мой авторитет, потому что я самый старый в команде! Но при этом я не могу сказать, что стану символом команды."

Манчини всегда отличался тем, что был заметной фигурой не только на поле, но и вне его. В частности, он критиковал ту систему, при которой несколько клубов имеют огромную власть, а все остальные вынуждены им потакать. И вот теперь сам Мачо оказался в команде, которую называют образцом в Италии. Однако и теперь Роберто остаётся при своём мнении: "Лацио, несмотря на свои успехи, ближе к таким командам как Рома, Фиорентина и Cампдория в их золотой период".

Верную спутницу Роберто зовут Федерика. Манчо женился в 25 лет и она ему подарила двух сыновей - Андреа и Филиппо, а так же дочь Камиллу.

Вот что говорил о Манчини сегодняшний наставник Лацио Свенн-Горан Эрикссон: "Уважаю Манчини как умного, зрелого игрока, настоящего профессионала на поле и вне его. Возможно раньше он позволял себе вольности, однако с годами он изменился. На поле не тянет одеяло на себя, а играет на команду, Роберто настоящий лидер!..."
В 2001 году Роберто Манчини назначен главным тренером итальянского клуба серии А "Фиорентина" вместо уволенного турецкого специалиста Фатиха Терима. В качестве тренера Манчини попробовал себя все в том же "Лацио", где он являлся ассистентом шведа Свена-Ерана Эрикссона.

Экс-тренер "Интера" обмолвился в одном из интервью, что готов рассмотреть вариант со сборной Украины.

Ранее сообщалось о том, что среди прочих кандидатов находится и экс-тренер "Барселоны" Франк Райкард.

Отметим, что главными претендентами на пост наставника украинской команды среди болельщиков, не считая зарубежных специалистов, являются Олег Блохин и Мирон Маркевич.

Напомним, что заседании ФФУ, на котором и будет решена судьба действующего тренера сборной Украины Алексея Михайличенко, состоится в декабре.

Категория: Главная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.