» » Победа на характере: в меньшинстве и в добавленное время

 

Победа на характере: в меньшинстве и в добавленное время

Автор: serg333 от 17-11-2011, 10:39, посмотрело: 1269

0 Победа на характере: в меньшинстве и в добавленное время



Сборная Украины заканчивает год на мажорной ноте. После ничьей с Германией, в первом матче на «Арене Львов» положены на лопатки австрийцы. Таким образом, в последних четырех встречах команда Олега Блохина трижды выиграла при одной мировой.

Матч во Львове сложился для нашей команды и легко и сложно одновременно. Легко, потому что при такой поддержке трибун, - когда болельщики запели «Ще не вмерла…», со стула вскочил, вероятно, самый ленивый, - ноги должны были сами нести вперед. Тем более в городе, где сборная имеет стопроцентный показатель в сыгранных встречах. Сложно, потому что даже не беря во внимание четыре замены, сделанные после встречи с немцами на НСК «Олимпийский», маневренности игрокам не хватало. Да еще и снег пошел, будто на горнолыжном курорте в Альпах.

На фоне «свіжих» гостей мяч в ногах украинцев будто отказывался передвигаться. Естественно, австрийцы пошли вперед. Атаковали, правда, прямолинейно, но и при малоэффективных действиях несколько раз сумели проверить реакцию Диканя. Московский спартаковец был само спокойствие. Сделал несколько удачных сейвов, у команды появилась уверенность. Разбегались Ярмоленко с Коноплянкой, нашли общий язык в центре Тимощук, Ротань и Алиев. Пришел и гол. Контратака вышла классической, как на тренировке. Перехват Федецкого - перевод Ярмоленко мяча на левый фланг - Коноплянка - Алиев - удар Милевского с линии вратарской. Из глубины, кстати, атаку поддерживали Ротань с Тимощуком. Если подсчитать, в завершающей стадии действовали семь на семь. В такой ситуации защитникам сложно было за всеми уследить.

Между тем, отметим, что гости значительно чаще наносили акцентированные удары. Если нам, кроме гола, в актив можно занести удар Ротаня и проход Коноплянки, то в сторону Диканя пролетело больше 10 ударов.

Выровнялась игра потом перерыва. Пошла на встречных курсах, поэтому болельщикам скучать не пришлось. Могли забивать мы, но мяч влетел в наши ворота. По очереди позицию проиграли Гусев и Бутко, оставили Фуксу 30-метровый коридор, из которого он и сделал передачу на голову лучшего в матче Марка Янко.

Обидно, но и такие моменты надо пережить. Даже когда вторую желтую карточку получил Кучер, надежда на победу оставалась. Трибуны подхватили призыв Шевченко, опять зазвучал гимн. А развязка наступила на второй добавленной минуте. Применили прессинг возле штрафной австрийцев, и троем - Назаренко, Гусев и Девич – «раскатали» защиту соперников.

Итак, одержали победу на характере. Она стала седьмой во Львове из семи возможных. Теперь - подготовка в клубах, а в феврале - курс на Израиль на непродолжительный тренировочный сбор.

Украина - Австрия - 2:1

Голы: Милевский (18), Девич (90) – Янко (71).

Украина: Дикань, Ракицкий, Селин, Милевский (Шевченко, 56), Коноплянка (Назаренко, 85), Ротань (Гармаш, 46), Ярмоленко (Гусев, 64), Алиев (Девич, 74), Кучер, Тимощук, Федецкий (Бутко, 46).

Австрия: Альмер, Янко, Предль, Баумгартлингер, Гарник (Кавлак, 60), Алаба, Арнаутович, Иваншиц, Фухс, Погатетц, Шимель.

Удален Кучер (81).

Категория: Главная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.