» » Отбор ЕВРО-2012: лотерея 10 из 14 – выигрышные шарики

 

Отбор ЕВРО-2012: лотерея 10 из 14 – выигрышные шарики

Автор: serg333 от 12-10-2011, 09:26, посмотрело: 2107

0 Отбор ЕВРО-2012: лотерея 10 из 14 – выигрышные шарики





Европа узнала 10 сборных, которые кроме команд Украины и Польши примут участие в финальном турнире Евро-2012. Счастливчиками стали национальные команды Англии, Греции, Дании, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, России, Франции и Швеции (лучшая из команд, занявших вторые места в группах). Еще четыре путевки на украино-польский турнир будут разыграны в плей-офф раунде, куда пробились сборные Боснии, Ирландии, Португалии, Турции, Хорватии, Черногории, Чехии и Эстонии.

Меньше всего проблем с оформлением билета на ЧЕ-2012 имели россияне, которые на глазах собственных болельщиков отгрузили в ворота несчастных андоррцев шесть безответных мячей. Однако наибольшее внимание в группе В было приковано к поединку Ирландия – Армения, где решалась судьба второго места.

Этот матч стал противостоянием абсолютных разных стилей игры – типичного британского футбола от команды итальянца Джованни Трапаттони и расчета на технический розыгрыш мяча «внизу» сборной Вардана Минасяна. Сказать откровенно, армяне понравились гораздо больше ирландцев. Да и неприятности у ворот Березовского, а после его удаления – Петросяна, армяне создавали себе сами.

Сначала сверхопытный Березовский не понятно зачем покинул пределы штрафной и сыграл рукой, за что получил красную карточку, а под занавес первого тайма Валери Алексанян отправил мяч в собственные ворота в ситуации, когда круглого необходимо было просто не трогать. В конце первой пятнадцатиминутки второго тайма команды обменялись точными ударами Данна и Мхитаряна и установили окончательный счет игры – 2:1 в пользу хозяев.

Попотеть пришлось текущим лидерам секстетов D и F – французам и грекам соответственно. «Галльские петухи» лишь в конце сумели сравнять счет в домашней игре с Боснией, а эллины вырвали победу в Тбилиси, забив на 79-й и 85-й минутах.

В решающем матче группы Н на стадионе «Паркен» в Копенгагене сошлись сборные Дании и Португалии. Победа гарантировала хозяевам прямую путевку в Украину и Польшу, тогда как гостей, разумеется, устраивала и ничья. Перед матчем легендарный португалец Луиш Фигу заявил, что в случае, если его соотечественники не займут первое место в отборочной группе, это станет настоящим провалом. На все это датчане ответили великолепной игрой и заслуженной победой 2:1. Голы на свой счет у победителей записали Крон-Дели и Бендтнер.

Ну и конечно не обошлось без сенсаций. Таковой стал выход из непростой группы в стадию плей-офф команды Эстонии, которая за полтора часа до своего самого большого успеха в истории уступила в товарищеском матче сборной Украины Олега Блохина. Вторую позицию в группе С прибалты сохранили благодаря неудачи сербов в поединке против сборной Словении.

Таким образом, футбольной Европы осталось узнать только четверых участников предстоящего первенства континента.


ГРУППА А

ГЕРМАНИЯ – БЕЛЬГИЯ – 3:1
ТУРЦИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН – 1:0
КАЗАХСТАН – АВСТРИЯ – 0:0



ГРУППА В

РОССИЯ – АНДОРРА – 6:0
МАКЕДОНИЯ – СЛОВАКИЯ – 1:1
ИРЛАНДИЯ – АРМЕНИЯ – 2:1



ГРУППА С

ИТАЛИЯ – СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – 3:0
СЛОВЕНИЯ – СЕРБИЯ – 1:0



ГРУППА D

ФРАНЦИЯ – БОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНА – 1:1
АЛБАНИЯ – РУМЫНИЯ – 1:1



ГРУППА Е

ШВЕЦИЯ – НИДЕРЛАНДЫ – 3:2
МОЛДОВА – САН-МАРИНО – 4:0
ВЕНГРИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 0:0



ГРУППА F

ХОРВАТИЯ – ЛАТВИЯ – 2:0
МАЛЬТА – ИЗРАИЛЬ – 0:2
ГРУЗИЯ – ГРЕЦИЯ – 1:2



ГРУППА G

БОЛГАРИЯ – УЭЛЬС – 0:1
ШВЕЙЦАРИЯ – ЧЕРНОГОРИЯ – 2:0



ГРУППА Н

НОРВЕГИЯ – КИПР – 3:1
ДАНИЯ – ПОРТУГАЛИЯ – 2:1



ГРУППА І

ЛИТВА – ЧЕХИЯ – 1:4
ИСПАНИЯ – ШОТЛАНДИЯ – 3:1

Категория: Главная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.