» » Новый логотип НСК Олимпийский

 

Новый логотип НСК Олимпийский

Автор: serg333 от 28-04-2011, 21:55, посмотрело: 2763

0 Новый логотип НСК Олимпийский




В четверг, 28 Апреля в 16 часов в помещении галереи «Мистецький Арсенал» был объявлен победитель Конкурса на лучший логотип НСК «Олимпийский». Им стал 32-летний Сергей Мельник из Бердянска.


Автор лучшего логотипа «Олимпийского» является страстным футбольным фанатом, болеет за киевское «Динамо» и национальную сборную Украины. Именно это побудило Сергея приобщиться к созданию истории главной спортивной арены страны.
«Я даже не могу передать свои ощущения. Впервые в жизни участвую в конкурсе, да еще и в конкурсе на лучший логотип главного стадиона своей Родины. Я даже не надеялся на такой успех, потому что работал в свободное от работы время. Победа в этом конкурсе - это большая честь. Я горжусь тем, что имею отношение к созданию истории главной спортивной арены страны», — признался Сергей, когда узнал решение Жюри конкурса.
Основные черты нового логотипа стадиона: монументальность, симметрия, лаконичность, элегантность. «В своем логотипе я хотел передать одну из двух ярких с моей точки зрения черт стадиона: величественные колонны или уникальную мембрану. Причем, мембрану пытался передать глазами зрителя, который присутствует на стадионе», — рассказал победитель.


Новый логотип НСК Олимпийский



Автор лучшего логотипа НСК «Олимпийский» в свое время работал в Milk Creative и зарекомендовал себя как один из самых талантливых дизайнеров Украины, позже работал в Москве на телеканале MTV и в известном американском дизайн-агентстве Buck в Лос-Анджелесе. С 2006 года Сергей работает в крупнейшей медиа компании Ближнего Востока - MBC в Объединенных Арабских Эмиратах.

Участие в церемонии приняли президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, глава государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин, президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич, генеральный директор НСК «Олимпийский» Владимир Барковский и директор по эксплуатации НСК «Олимпийский» Владимир Генинсон.
Напомним, Всеукраинский конкурс на лучший логотип «Олимпийского» был объявлен 31 марта этого года. За три недели приема заявок в адрес организаторов поступило более 260 работ. Всего в конкурсе приняло участие 155 человек в возрасте от шестнадцати до семидесяти двух лет из сорока двух городов Украины, России, Германии, Швейцарии и Польши.

Новый логотип НСК Олимпийский


Символ обновленного "Олимпийского" в течение недели с 21 по 27 апреля выбирала вся страна путем интерактивного голосования. 6 работ, которые по итогам голосования набрали наибольшее количество голосов, были представлены на рассмотрение жюри конкурса, куда вошли: Владимир Генинсон - операционный директор НСК «Олимпийский», Сергей Бубка - президент Национального олимпийского комитета; Леонид Буряк - советский футболист, заслуженный тренер Украины; Валерий Сушкевич - Президент национального комитета спорта инвалидов Украины, Виталий Шости - профессор, заведующий кафедрой графического дизайна Национальной академии изобразительного искусства Украины, Сергей Демидов - экс-директор НСК «Олимпийский»; Игорь Гайдай - фотохудожник; Мика Ньютон - певица, представитель Украины на «Евровидении 2011».


НСК «Олимпийский»

Категория: Главная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.