» » УЕФА накажет за проявления расизма на Евро 2012

 

УЕФА накажет за проявления расизма на Евро 2012

Автор: serg333 от 16-04-2011, 09:06, посмотрело: 1549

0 УЕФА накажет за проявления расизма на Евро 2012



Во время проведения матчей Евро-2012 в Украине и Польше будут применяться стандартные процедуры УЕФА по предотвращению проявлений расизма и дискриминации. Регламентом союза предусмотрены наказания и штрафы за демонстрацию подобной деятельности. Об этом заявил операционный директор Евро-2012 Мартин Каллен.

По его словам, УЕФА четко определяет свое отношение к этому вопросу, в частности, и во время мероприятий УЕФА. «Мы осуждаем любые расистские или дискриминационные действия или использование любых символов внутри или за пределами футбольных стадионов. Эта политика касается и будущего Евро-2012 в Польше и Украине. УЕФА является активным поборником расизма с 2001 года, начиная сотрудничества с организацией FARE («Футбол против расизма в Европе»), в частности, предоставляет финансовую, материально-техническую поддержку, человеческие ресурсы для борьбы против любого вида дискриминации», - отметил чиновник союза.

Для повышения осведомленности касательно этой проблемой союз прибегает и к превентивным мерам - с помощью партнера FARE и международных игроков союза FIFPro, национальных футбольных ассоциаций, в том числе Польши и Украины.

Вдобавок, ежегодно УЕФА посвящает неделю в футбольном календаре, как правило, в октябре, общеевропейской кампании против расизма. В течение этой недели, проходят многочисленные мероприятия в родных уголках Европы. С приближением к турниру, УЕФА и местные комитеты вводят систему ликбеза, как это было и во время Евро-2008. Согласно этим правилам, совместно с польским партнером «Never Again» (Nidgy Wiecej), украинскими организациями, будут организованы обучающие семинары для стюардов и правоохранительных органов с целью недопуска дискриминационных символов и поведения во время Евро-2012.

Кроме образовательных мероприятий, УЕФА также прибегает к санкциям через реализацию дисциплинарных правил, которые содержат конкретные положения, касающиеся расистского / дискриминационного поведения. Среди мер, которые могут быть наложены на клубы, игроков или объединения - штрафы, запреты посещать стадион, участников могут даже исключить из соревнований.

В Дисциплинарном уставе УЕФА (статья 11), в частности, сказано:

1. Тот, кто оскорбляет человеческое достоинство отдельного лица или группы лиц, в том числе, по признаку цвета кожи, расы, религии или этнического происхождения, влечет за собой наказание прекращении участия в пяти матчах или на определенный срок.
2. На любого члена ассоциации или клуба, сторонники которого демонстрируют поведение, описанною в пункте 1, накладывается минимальный штраф размером 20 000 евро.
3. Если обстоятельства того требуют, дисциплинарный орган может наложить дополнительные санкции в отношении членов ассоциации или клуба, которые несут ответственность за подобные действия - воспроизведение одного или нескольких матчей за закрытыми дверями, потеря баллов или дисквалификация.
4. Любые формы экстремистской пропаганды запрещена до, во время и после матча. К ним применяются санкции, изложенные в пунктах 1-3.

Категория: Главная

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.