» » Евро-2012: подготовка Украины. Хроника событий

 

Евро-2012: подготовка Украины. Хроника событий

Автор: serg333 от 20-05-2008, 16:18, посмотрело: 5248

0 На прошлой неделе исполнился ровно год с тех пор, как члены Исполкома УЕФА отдали право на проведение Евро-2012 Украине и Польше.

Хроника года

Апрель, 2007

18 апреля в британском Кардиффе Украина и Польша сенсационно выигрывают право принять у себя дома Евро-2012 - в нашу пользу восемь из двенадцати возможных голосов членов Исполкома УЕФА.

Май, 2007

Таинственная ситуация в Киеве - кроме Олимпийского надумали построить еще одну арену на месте ипподрома. Всего же по предварительным подсчетам на строительство стадионов уйдет 750 миллионов долларов.

Июнь, 2007

На экстренном правительственном совещании решили снести торговый центр Троицкий. Собственнику ТЦ собираются предоставить компенсацию - 50 миллионов гривен. Руководство УЕФА живо интересуется загадочным сооружением и угрожает забрать финал Евро-2012 у Украины, если Троицкий не ликвидируют.

Июль, 2007

Владелец стройки возле Олимпийского явно не спешит сворачивать свою постройку даже в обмен на обещанную компенсацию.

Август, 2007

Активно сооружают новые стадионы лишь в Донецке и Днепропетровске.

Сентябрь, 2007

В Украину наведались инспекторы УЕФА и ФИФА поглазеть, какими темпами идет подготовка к Евро. Уехали обеспокоенные и недовольные. Заявили, что Олимпийский для матчей чемпионата Европы точно не годится - уж больно стройка торгового центра мешает безопасности болельщиков.

Октябрь, 2007

"Боссы" страны стройку возле Олимпийского сносить уже не просят, а приказывают.

Тем временем в Киеве активно принялись искать место для нового стадиона - ипподром не подошел, нашли территорию танкоремонтного завода.

Ноябрь, 2007

Взялись за подсчет денег, которые необходимы для подготовки к Евро. В 2008-м из госбюджета решили пожертвовать 15 миллиардов гривен.

Тем временем общественные защитники Олимпийского собрались развалить стройку возле стадиона кувалдами.

Декабрь, 2007

Руководителем Национального агентства Украины по вопросам подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года назначен Евгений Червоненко, который до этого руководил Запорожской областью.

Январь, 2008

В правительстве утвердили план первоочередных и безотлагательных мер подготовки к Евро. Оргкомитет возглавила Юлия Тимошенко, ее замом стал Григорий Суркис.

Февраль, 2008

Февраль объявили последним месяцем планирования подготовки, пора переходить к реальным действиям. Тем временем в Европе не могут разобраться, кто же в Украине конкретно отвечает за проведения Евро.

Март, 2008

Наконец-то приступили к сносу стройки возле Олимпийского. Как оказалось, ломают явно медленнее, чем строили.

Апрель, 2008

Утвердили проект реконструкции НСК Олимпийский - за возведение мегастадиона к финалу Евро-2012 возьмется тайваньская компания.

Категория: EURO 2012

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.